26.10.2022 Dr. Alexandra Hauck

Klimagesund essen in der KiTa

Zu sehen sind verschiedene Stationen der Schülerinnen und Schüler zu unterschiedlichen Tieren (z. B. Humboldt-Pinguin oder Schildkröte) und wie die Tiere mit dem sich verändernden Klima umgehen.

Ergebnisse zur Umsetzung in der KiTa    © Dr. Alexandra Hauck

Angehende Erzieherinnen und Erzieher bilden sich zum Thema "Nachhaltige Verpflegung in der KiTa" weiter.

In der PiA01 (angehende Erzieher:innen in der praxisintegrierten Erzieherausbildung) ging es am 11.05.22 rund um Nachhaltigkeit in Bezug auf die Ernährung und Verpflegung in der KiTa.

Die Verbraucherzentrale NRW hat dazu mehrere Lernwerkstätten entwickelt, die u.a. am Berufskolleg Viersen pilotiert werden. Die Studierenden hatten heute die Möglichkeit, die Materialien auszuprobieren und Anregungen zur Veränderung/Verbesserung zu geben.

Ganz nebenbei lernten die Studierenden in mehreren Gruppenarbeitsphasen, wie man die Ernährung und Verpflegung in der KiTa nachhaltiger gestalten kann.

Unser Dank geht an Ursula Haarhoff der Verbraucherzentrale NRW, die diese Veranstaltung am Berufskolleg Viersen durchgeführt hat.

Kontakt

Heesstraße 95
41751 Viersen
Tel : 02162 - 954970
Fax : 02162 - 95497-51

E-Mail schreiben

www.berufskolleg-viersen.de/

BNE

Unsere Nachhaltigkeitsziele