Die Chili-Challenge oder wie man „afrikanisch“ kocht
Im Rahmen des Schulfreundschaftsprojekts mit der Dunga Primary School, an dem die 13 AG-Schüler*innen teilnehmen, soll heute eine besondere kulinarische Erfahrung gemacht werden – die Afrikanische Fusion-Küche! Es gibt: Couscous aus Nordafrika, Hirse (Getreide aus den semiariden Gebieten Afrikas), Erdnuss-Gemüse-Eintopf aus Westafrika (ein Klassiker der westafrikanischen Küche) mit tropischen Gemüsen (Kochbanane, Taro, Maniok) und Gemüseklassikern (Tomaten, Zucchini, Aubergine, Paprika, (Frühlings)Zwiebeln, Knoblauch….
Einige mutige Schüler*innen haben sich einer besonderen Herausforderung gestellt: Wer kann den megascharfen Chili essen, ohne das Gesicht zu verziehen? Die Schärfe des Chilis sorgt für aufgeregte Gesichter und viel Gelächter.
Doch alle sind sich einig – es schmeckt einfach super!
Gesamtschule der Stadt Brühl -Europaschule in NRW-
zum SchulprofilKontakt
Otto-Wels-Str. 1
50321 Brühl
Tel : 02232 - 18120
Fax : 02232 - 181219