08.10.2024 Anne Schlee

Reibeplätzchen aus selbst angebauten Kartoffeln

Eine leckere Nachhaltigkeits-AG-Stunde

Teamwork beim Zubereiten des Teiges    © Foto: Anne Schlee

Was tun mit den selbst angebauten und geernteten Kartoffeln? Die Nachhaltigkeits-AG entschied sich dafür, Reibeplätzchen zu backen.

Das war eine stimmungsvolle und leckere Verabschiedung in die Herbstferien: Aus den Kartoffeln, die im Frühjahr in den selbst gebauten Hochbeeten der Schule gesät und vor wenigen Wochen geerntet wurden, backte die Nachhaltigkeits-AG Reibeplätzchen. Ein ruhiges Händchen beim Kartoffel- und Zwiebelschneiden, wenige Zutaten und ein Waffeleisen - mehr brauchte es für die Reibeplätzchen nicht. Komplettiert wurde die herbstliche Mahlzeit mit selbst gemachtem Apfelmus. 

Johannes-Kepler-Gymnasium

zum Schulprofil

Kontakt

Wilhelmstrasse 210
49477 Ibbenbüren
Tel : 05451 - 9280

E-Mail schreiben

https://kepler-gymnasium.de/

BNE

Unsere Nachhaltigkeitsziele