Sensibilität für Wasser - eine Verköstigung
In unserer "Wasser AG" wird den Lernenden das Thema handlungsorientiert nähergebracht. Experimente und aktiver Umgang mit einem der wichtigsten Elemente der Erde stehen im Vordergrund. Verschiedene Wasserqualitäten und Herkunftsquellen sind auszumachen und diese beeinflussen den Geschmack. Um zu überprüfen, wie gut Schülerinnen und Schüler den Geschmack kennen, sollen sie verschiedene Mineralwasser verköstigen. Dies geschieht, indem sie mit dem Rücken zum Wasser die einzelnen Becher erhalten. Natürlich mit dem nötigen Coronaabstand. Aktivität und das Bewusstsein für Wasser werden gestärkt. Auch Salzwasser wird ausgeschenkt, um deutlich zu machen, dass Meerwasser keine Trinkquelle darstellt. Obwohl 71% der Erdoberfläche aus Wasser besteht, so sind nur 0,1% wirklich Trinkwasser. Diese Diskrepanz wird dann auch geschmacklich deutlich, damit die wertvolle Ressource Wasser im Folgenden auch im Sinne der Nachhaltigkeit betrachtet werden kann. Spaß und Lernen werden also fließend kombiniert.
Werner-von-Siemens-Realschule
zum SchulprofilKontakt
Kortestr. 10
45964 Gladbeck
Tel : 02043 - 29820
Fax : 02043 - 288216