Nummer:  446-23
27
September

Schüler:innen-Akademie: Gemüse - lecker und nachhaltig

27.09.2023 von 09:00 Uhr bis 13:30 Uhr
Ein Körbchen mit frischem Gemüse: Möhren, Kohlrabi, Tomate und Kartoffeln

Gemüse   © BAK

Gemüse schmeckt gut, ist gesund und kann bei uns ganz einfach angebaut werden. Mit Gemüse aus der Region können wir uns nachhaltig ernähren und damit die Umwelt schonen. Wir werden vieles über Lebensmittel, deren Anbau und Verarbeitung erfahren und gemeinsam leckere Gerichte zubereiten.

Regionales und saisonales Gemüse trägt wesentlich zu einer nachhaltigen Ernährung bei, sie haben beispielsweise einen geringen Wasserverbrauch und eine günstige CO2-Bilanz. Die Schüler:innen vergleichen verschiedene Gemüsesorten, lernen etwas über deren Anbau kennen und erfahren, dass Lebensmittelverschwendung bereits auf dem Acker beginnt.
Wir legen gemeinsam ein sich selbst düngendes Schlüsselhochbeet an, außerdem werden weitere Tipps gegeben, wie Gemüse einfach und platzsparend auch im schulischen Außengelände angebaut werden kann. Zum Abschluss bereiten wir leckere und gesunde Gerichte zu.

Zielgruppe:

Schüler:innen der Klassenstufen 4 bis 6 mit ihren Lehrkräften

Ausrichtende / Mitausrichtende Organisation
Bergische Agentur für Kulturlandschaft (BAK)

Veranstaltungsort
Heideportal Turmhof
Kammerbroich 67
51503 Rösrath

Landesprogramm Schule der Zukunft

Rückfragen Inklusion/Barrierefreiheit
loesche@agentur-kulturlandschaft.de
02205 94989414

Teilnahmekosten
kostenlos

Anmelden
loesche@agentur-kulturlandschaft.de

Anmeldefrist
25.09.2023