Nummer:  448-24
02
Oktober

Schüler:innen-Akademie: Nachhaltige Ernährung

02.10.2024 von 08:30 Uhr bis 13:00 Uhr Anmeldung bei Anbieter:in
Zu sehen ist eine große Schubkarre gefüllt mit Gemüse auf dem Acker.

Gemüseernte auf dem Acker   © Claudia Belke

Wir wollen die Ernährung der Zukunft mitgestalten!
Aber wie funktioniert es, dass wir sowohl uns Menschen als auch den Planeten mit unserer Ernährung gesund erhalten?
Hier lernst du, wie du mit kleinen Veränderungen und deinen eigenen Ideen im Alltag Großes bewirken kannst.

In verschiedenen Workshops auf dem Hof, am Acker, im Gewächshaus und in der Küche geht es um den Konsum und die Produktion von Lebensmitteln:
 
- Wie können wir schon durch unser Einkaufsverhalten den CO2 Ausstoß reduzieren?
- Welche Rolle spielen saisonale und regionale Angebote neben Bioprodukten aus dem Ausland?
- Wo kommen die angebotenen Lebensmittel eigentlich her?
- Auf welche Labels sollte ich beim Einkaufen achten?
 
Diese und noch mehr Fragen bearbeiten wir handlungsorientiert auf dem Weg zum bewussteren Einkaufsverhalten.
 
Wettergerechte Outdoorkleidung an diesem Tag ist sinnvoll.

Zielgruppe:

Die Veranstaltung richtet sich an die Jahrgänge vier bis sieben aller Schulformen.
Die Anzahl der teilnehmenden Schüler:innen ist pro Schule auf fünf bis sechs Schüler:innen begrenzt. Außerdem sollten sie von mindestens einer Lehrkraft begleitet werden.

Ausrichtende / Mitausrichtende Organisation
Hof Belke gUG

Veranstaltungsort
Hof Belke gUG
Milstenau 41
57439 Attendorn

Landesprogramm Schule der Zukunft

Teilnahmekosten
5 €, für Teilnehmende am Landesprogramm "Schule der Zukunft" kostenlos

Anmelden
info@hof-belke.de

Anmeldefrist
30.09.2024