22.04.2021 Julia Müller

Tipps von der Zoo&Co.-AG: Müll im Bistro wiederverwerten

Tipps von der Zoo&Co.-AG: Müll im Bistro wiederverwerten

Tipps von der Zoo&Co.-AG: Müll im Bistro wiederverwerten  © Onkel Ramirez auf Pixabay

Müll ist nicht gleich Müll. Besonders die Entsorgung von Obst- und Gemüseresten ist unnötig und kann man mit ein wenig Kreativität vermeiden.

Es gibt Müll, welcher nützlich sein kann. So können Essensreste von Obst und Gemüse auf den Kompost im Schulgarten geworfen werden. Darüber hinaus füttern wir unsere Achatschnecken der Zoo&Co.-AG mit z.B. Salat- oder Gurkenresten. Die netten MitarbeiterInnen des Bistros packen die Gemüse- oder Obstabfälle in einen kleinen Abfalleimer, welcher zwei Mal pro Woche von Schülerinnen und Schüler abgeholt und an die Schnecken verfüttert werden.

BNE

Unsere Nachhaltigkeitsziele