12.01.2022 Querwaldein e.V.

Unser Netzwerk startet ins neue Jahr mit einem spannenden Netzwerktreffen zum Thema "Nachhaltige Ernährung und Ernährungsbildung"

nachhaltiges Mensaessen    © FOODerstand

Die Leiterin der nachhaltigen Schulmensa des Ernst-Macht-Gymnasiums in Hürth, Alexandra Pahl und Saskia Meyer von der Initiative FOODerstand bereichern unser Netzwerktreffen am 10.1.22. Wir nehmen vielfältige Inspirationen und Ideen mit!

Bei unserem Netzwerktreffen am 10.1.22 luden wir Expert*innen zum Thema nachhaltige Ernährung ein. Alexandra Pahl, Mensaleiterin der nachhaltigen Schulmensa des Ernst-Macht-Gymnasiums in Hürth, berichtetet von dem Konzept der Mensa, der Realisierung sowie Erfolge, Hürden und Herausforderungen. Saskia Meyer ergänzte Ideen zum Thema "Ernährungsbildung" und brachte auch nochmal die Soziale Dimensionen einer nachhaltigen Ernährung mit ein.
Für den 21.1. planen wir einen gemeinsamen Ausflug, um uns die Mensa und das Mensa-Leben "in echt" anzuschauen und das Essen auszuprobieren.  Das Thema "nachhaltige Ernährung" knüpft für uns auf vielfältige Weise an die Nachhaltigkeitsziele an. Mehrere Schulen planen für die kommenden Monate Aktivitäten zu dem Thema (wie eine Projektwoche zum Thema "Nachhaltige Mensa" am Hildegard-von-Bingen-Gymnasium).

Netzwerk der 17 Nachhaltigkeitsziele

zum Schulprofil

Kontakt

Gleueler Straße 227
50935 Köln
Tel : 0221 - 2619986

E-Mail schreiben

https://www.querwaldein.de/projekte/schule-der-zukunft/index.html

BNE

Unsere Nachhaltigkeitsziele