Vollwertige und nachhaltige Snacks für alle am bklm
Im Rahmen des Lernfeldes Produktion setzte sich die BFS mit vollwertiger Ernährung auseinander. Hier wurden ernährungsphyiologische aber auch sozio-kulturelle Aspekte einer sogenannten gesunden Ernährung behandelt. Diese Erkenntnisse wurden mit Nachhaltigkeitsaspekten verknüpft. Die Schüler:innen betrachteten Ernährung aus diversen Perspektiven, setzten sich mit der Produktion und dem Transport von Lebensmitteln auseinander, beschäftigten sich mit der Konsument:innenperspektive und schlüpften schließlich in die Rolle des:der Lebensmittelherstellers:in bzw. Lebensmittelverkäufesr:in. Sie beschäftigten sich in diesem Zusammenhang insbesondere mit Nachhaltigkeitsdilemmata wie beispielsweise die erhöhten Preise für Bio-zertifizierte Lebensmittel.
Berufskolleg Lise Meitner
zum SchulprofilKontakt
Lönsweg 24
48683 Ahaus
Tel : 02561 - 955700
Fax : 02561 - 955701