BNE-Modul: Weihnachten - lecker, bunt und nachhaltig
22.11.2022 von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr Anmeldung bei Anbieter:in Leckeres Essen, bunte Dekorationen und Geschenke gehören zu Weihnachten dazu. Interessierten Lehrerinnen und Lehrern des Primarbereiches und der Unterstufe geben wir Tipps zum Herstellen nachhaltiger Produkte, die verschenkt, verkauft oder selber genossen werden können. Themen wie Fair Trade, Upcycling und Ressourcenschutz werden bei der Verwendung von Schokolade, Palmöl, Wachs, Papier... angesprochen.
Dabei gehen wir spannenden Fragen nach: Wie unterscheiden sich Wachssorten und wie kann man einfache Wachsprodukte herstellen? Welche Rolle spielt die Herkunft der Lebensmittel in der Weihnachtsbäckerei und worauf sollte man bei Gewürzen, Palmöl und Schokolade achten? Zu diesen und weitere Themen werden theoretische Hintergründe erläutert und Tipps zur Umsetzung in der Schule gegeben.
Ausrichtende / Mitausrichtende Organisation
Bergische Agentur für Kulturlandschaft (BAK)
Veranstaltungsort
Landschaftshaus
Rotes Haus, Schloss Homburg 2
51588 Nümbrecht
Teilnahmekosten
kostenlos
Anmelden
Bergische Agentur für Kulturlandschaft (BAK)
Kammerbroich 67
51503 Rösrath
Mareike Janssen
janssen@agentur-kulturlandschaft.de
https://www.agentur-kulturlandschaft.de/termine
Anmeldefrist
14.09.2022