Nummer:  153-23
22
November

BNE-Modul: „Fit for Future“ - Nachhaltiges Essen und Trinken in der Schule

22.11.2023 von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr keine Anmeldung mehr möglich
Schüler:innen beim gemeinsamen gesunden Frühstück

Gesundes Essen in der Schule   © Yan Krukov auf pexels.com

In fast allen Schulen bekommen die Schüler:innen eine Frühstücks- und/oder Mittagsverpflegung angeboten – durch eine Mensa, am Schulkiosk oder durch engagierte Eltern. Das Angebot an Essen und Trinken in einer Schule bietet die Möglichkeit, einen Teil des Schullebens nachhaltig zu gestalten, wenn es gesund und ausgewogen sowie saisonal/regional und fair gestaltet ist. Eine gesunde Ernährung fördert auch die Gesundheit und damit das Wohlbefinden der Kinder und Jugendlichen.

Ziel dieser Veranstaltung ist es, Teilnehmende zu unterstützen, Kinder und Jugendliche für eine klimafreundliche Ernährung zu sensibilisieren und eine kritische Auseinandersetzung mit dem Thema zu fördern.
Die Referentinnen der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW von der Verbraucherzentrale NRW zeigen in ihren Workshops auf, welche Möglichkeiten und Chancen sich bei der Umsetzung für ein klimafreundliches Essen und Trinken in der eigenen Schule bieten.
Gemeinsam wollen wir uns dazu austauschen, wie ein nachhaltiges Angebot aussehen könnte und Strukturen etabliert werden können.

Zielgruppe:

Lehrkräfte, Pädagogische Fachkräfte, Ganztagsmitarbeitende

Ausrichtende / Mitausrichtende Organisation
NUA

Veranstaltungsort
Robert-Schuman-Europaschule
Kantstr. 2-6
47877 Willich

Landesprogramm Schule der Zukunft

Rückfragen Organisatorisch
Organisatorische Fragen werden Ihnen unter Tel. 02361 305-3304 und -3040 oder der E-Mail sdz@nua.nrw.de beantwortet.

Rückfragen Fachlich
Christine Selz, NUA, Tel. 0177 3521975, E-Mail Christine.selz@sdz-nrw.de

Teilnahmekosten
25 €, für Teilnehmende am Landesprogramm "Schule der Zukunft" kostenlos

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NUA

Anmeldefrist
12.11.2023