BNE-Modul: „Fit for Future“ - Nachhaltiges Essen und Trinken in der Schule
22.11.2023 von 10:00 Uhr bis 16:00 UhrDas Angebot an Essen und Trinken in einer Schule bietet die Möglichkeit, einen Teil des Schullebens nachhaltig zu gestalten, wenn es gesund und ausgewogen sowie saisonal/regional und fair gestaltet ist.
Eine gesunde Ernährung fördert auch die Gesundheit und damit das Wohlbefinden der Kinder und Jugendlichen.
In fast allen Schulen bekommen die Schüler:innen eine Frühstücks- und/oder Mittagsverpflegung angeboten – durch eine Mensa, am Schulkiosk oder durch engagierte Eltern.
Ziel dieser Veranstaltung ist es, Teilnehmende zu unterstützen, Kinder und Jugendliche für eine klimafreundliche Ernährung zu sensibilisieren und eine kritische Auseinandersetzung mit dem Thema zu fördern.
Die Workshops zeigen auf, welche Möglichkeiten und Chancen sich bei der Umsetzung für ein klimafreundliches Essen und Trinken in der eigenen Schule bieten.
Gemeinsam wollen wir uns dazu austauschen, wie ein nachhaltiges Angebot aussehen könnte und wie passende Ansprechpartner:innen und Unterstützer:innen gefunden werden können.
Lehrkräfte, Pädagogische Fachkräfte, Ganztagsmitarbeitende
Ausrichtende / Mitausrichtende Organisation
NUA
Veranstaltungsort
Robert-Schumann-Gesamtschule
Kantstr. 2-6
47877 Willich

Rückfragen Organisatorisch
Organisatorische Fragen werden Ihnen unter Tel. 02361 305-3304 und -3040 oder der E-Mail sdz@nua.nrw.de beantwortet.
Rückfragen Fachlich
Christine Selz, NUA, Tel. 0177 3521975, E-Mail Christine.selz@sdz-nrw.de
Rückfragen Inklusion/Barrierefreiheit
sdz@nua.nrw.de
02361 3056361
www.sdz.nrw.de
Teilnahmekosten
25 €, für Teilnehmende am Landesprogramm "Schule der Zukunft" kostenlos
Anmelden
NUA
Zur Anmeldung
Anmeldefrist
08.11.2023